Ristorante pesce Mantova - Menu La Filanda di Asola
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    Food


    Il Ristorante La Filanda propone una cucina a base di pesce e crostacei facendo molta attenzione alla selezione delle materie prime. Non mancano le proposte di carne e i due Chef, Andrea Bergamaschi e Roberto Fizzardi, collaborano per proporre rivisitazioni di piatti della tradizione locale e nazionale elaborati con le più attuali tecniche della gastronomia, e per portare in tavola piatti unici nel loro genere in un contesto di assoluto livello.
    Anche a pranzo la proposta è di altissima qualità, accanto al menu principale, dal martedì al venerdì, ci sarà anche la proposta del mezzogiorno, ossia piatti unici a base di pesce o di carne serviti con verdure cotte e crude.

    Quality


    Rigorosa e accurata la selezione delle materie prime, per portare in tavola il meglio del pescato e delle produzioni locali. Di grande livello anche l’utilizzo di spezie e piante officinali, direttamente prodotte in azienda con l’utilizzo di una serra dedicata.

    Menu

    • La Filanda
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      Menu Asporto

    LE DEGUSTAZIONI


    "Il Vostro Mare"
    Quattro piatti a vostra scelta
    (esclusi i piatti unici)
    € 70

    "Il nostro Mare"
    (serviti in 5 portate)
    € 80

    "Emozioni dalla Terra"
    Cinque piatti scelti per Voi dallo Chef
    (serviti in 5 portate)
    € 70

    Data la complessità delle preparazioni i menu sono da intendersi uguali per tutto il tavolo
    servizio ed Iva compresi
    Il prezzo non include bevande e caffè

    ANTIPASTI


    Ostriche (Huitres Fines de Claires)
    4.

    QUATER : degustazione di 4 antipasti:
    Code di Gamberi, Tartare di Gamberi rossi, Carpaccio di Salmone, Merluzzo al vapore
    23.

    Code di Gamberi con cuori di Carciofo saltati e Timo
    19.

    Polpa di Capesante scottate su tortino di Erbe del nostro Orto
    con gelatina di More di rovo artigianale
    19.

    Filetto di Merluzzo al vapore su purea di Rapa Rossa e Majonese alla Liquerizia
    18.

    Polpa di Mazzancolle in crema di Ceci, Zenzero e Germogli della ns serra
    18.

    Tartare di Gamberi Rossi Sicilia con Caviale "Iran Darya"
    29.

    Sashimi Mix (secondo pescato, assortimento di Pesce crudo tagliato a coltello)
    27.

    Tartare di filetto di Manzo con Mostarda e Pane Carasau
    22.

    Carpaccio di Manzo affumicato con Sigari Cubani, Foie Gras e Cotognata
    22.

    PRIMI PIATTI


    Tagliolini Grana, Pepe e Liquerizia con tartare di Salmone selvaggio
    18.

    Fusilloni con Buzzonaglia di Tonno, Olive Taggiasche, Ciliegino e Capperi
    16.

    Tortelli di Zucca "Zuccherissima" serviti con Burro alla Salvia
    (piatto tipico Mantovano)
    16.

    Paccheri rigati con pesto di Rucola, Stracciatella, Gamberi Rossi e Pinoli
    18.

    Riso mantecato allo Zafferano Iraniano con tartare di Tonno (min. 2 pers.)
    23.

    Bigoli con Sarde del Mediterraneo (piatto tradizionale asolano)
    16.

    SECONDI PIATTI


    Scampi flambati al Pedro Ximenez con Uva Sultanina e scaglie di Mandorle
    22.

    Lucioperca in crosta di Grissini artigianali, Alici del Mediterraneo, Porro croccante e Pomodorini confit
    20.

    Gamberoni alla griglia lardellati al “Colonnata” e Sesamo, Patate di Avezzano
    23.

    Ventresca di Tonno Rosso del Mediterraneo in demi-cuit con aria di Soia,
    foglie di Cappero in salamoia e Majonese all'Erba Cipollina
    22.

    Petto d'Anatra laccato con Senape e Miele, germogli e scorza d'arancia
    23.

    Filetto di Manzo con granella di Nocciole Piemonte IGP affumicate
    25.

    ASSORTIMENTO DI VERDURE SEMI-CONDITE
    12

    PIATTI UNICI

    GRAN CRUDO DI MARE
    55.
    secondo il pescato giornaliero, crudità di mare proposte in diverse versioni

    CATALANA DI CROSTACEI E VERDURE
    55.
    al vapore, crostacei puliti e sgusciati con verdure

    MENU ASPORTO

    Ostriche fines de clair
    cad. 3
    Sashimi mix (secondo pescato)
    22
    Gran crudo di mare (secondo pescato) - piatto unico
    45
    Catalana di crostacei (cottura al vapore) - piatto unico
    45
    Tartare di gamberi rossi Sicilia con caviale Calvisius
    22
    Code di gambero con cuore di carciofo e timo
    14
    Salmone selvaggio da noi affumicato con tabacco toscano
    12
    Ventresca di tonno in demi-cuit con maionese all' erba cipollina e foglie di cappero
    16
    Filetto di merluzzo al vapore con purea di rapa rossa e majonese alla liquerizia
    14
    Tartare di filetto di manzo con mostarda di pere e pane carasau
    16
    Bresaola affumicata e marmellata di mele cotogne
    10
    Prosciutto crudo Parma stag. 24 mesi
    8

    Tortelli di zucca
    12
    Paccheri artigianali con pesto di rucola, stracciatella e gamberi rossi (crudi)
    13
    Fusilloni artigianali con buzzonaglia di tonno, pomodorini, capperi e olive taggiasche
    12

    Crema catalana
    6
    Salame di cioccolato
    6
    Cannoli siciliani
    6
    Gateau gele'e (semifreddo agli amaretti e canditi, ricoperto con cioccolato fondente)
    7
    Torta sbrisolona
    4

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